您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中国航天科技集团101所来过程工程所对接交流
2017-06-15 |     【关闭窗口】
    

  614日,中国航天科技集团101所来过程工程所开展科技交流对接活动,我所材料与环境工程研究部、环境技术与工程研究部及生物炼制工程研究部的科研人员参加了此次交流会,会议由重大项目办公室杜令忠主任主持。 

  杜令忠主任对101所的来访表示欢迎,并就我所军民融合发展现状及科研成果在国民经济行业中的应用情况进行了详细介绍。101所对其生产试验中特殊工况特种材料及废水废气处理等领域提出了明确需求。双方希望进行后续深入对接与合作,瞄准国家重大需求,推进科研成果转化。 

  十八大以来,军民融合发展已上升为国家战略。此次交流会为科研人员了解国防科研需求搭建了平台,充分挖掘了我所民用技术在国防发展中的潜在力量,进一步推进了研究所在军民融合政策下的不断发展与提升。

 

(会议现场)

(重大项目办公室)

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822