您现在的位置:首页 > 合作交流 > 院地合作
过程工程所组织科研骨干赴广东揭阳调研对接
2017-05-22 |     【关闭窗口】
    

  516-17日,为搭建与广东揭阳市榕城区企业的交流合作平台,推进双方的科技合作,应榕城区政府的邀请,过程工程所组织相关人员赴榕城区调研对接,崔彦斌、王宝等科研骨干参加了此次调研活动。 

  调研期间,在过程工程所专场项目推介会上和产学研合作座谈会上,根据榕城区的产业特点和企业的技术需求,过程工程所与会人员向参会的政企代表重点推介了基于离子液体的绿色电镀、铝合金阳极氧化、低成本气凝胶材料的制备等技术,并与参会企业就感兴趣技术的具体细节进行了深入的交流。随后,过程工程所人员分组重点考察了揭阳市佳泊仕五金实业有限公司、宏光镀膜玻璃有限公司、广东比格莱科技有限公司等5家企业,详细了解了榕城企业在科技创新、人才培养和产品开发等方面的情况,并与企业技术人员就相关的技术需求进行深入的探讨。 

  近年来,榕城区有关企业与过程工程所进行了产学研对接合作,取得了良好的经济与社会效益,实现了双方的共赢发展。过程工程所将继续加强与榕城区政府和企业的交流联系,积极为双方的合作创造良好的平台条件,不断拓宽合作领域和范围,推动研究所的科研成果在榕城企业的转移转化,实现优势互补、互利共赢,促进产业结构优化和转型升级,为榕城企业发展提供有力的科技支撑保障。

项目推介现场

企业现场调研

  (科技开发处) 

2007-2016 版权所有:中国科学院过程工程研究所 备案序号:京ICP备10002620号
地址:北京市海淀区中关村北二街1号 邮箱:北京353信箱 邮编:100190
电话:86-10-62554241 传真:86-10-62561822