首页 >> 党群园地 >> 支部动态

介科学党支部召开党员大会学习侯建国同志在2021年夏季党组扩大会议精神传达会上的讲话

作者:来源:发布时间:2021-10-19

  9月29日,过程工程所介科学党支部在过程大厦A座223组织召开党员大会,会议传达了侯建国同志在2021年夏季党组扩大会议精神的支部会议。会议由支部书记王维同志主持。
  8月23日,中国科学院召开2021年夏季党组扩大会议精神传达会。中科院院长、党组书记侯建国代表院党组作传达讲话。该次会议是全党全国各族人民热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,在中科院系统部署实施“十四五”规划、开启“率先行动”计划第二阶段新征程的关键时期召开的一次重要会议,会议精神值得每位党员学习。
  王维同志领学了侯建国同志在2021年夏季党组扩大会议精神传达会上关于“聚焦重点谋发展,凝心聚力抓落实,努力肩负起高水平科技自立自强重任”的讲话原文,并对重点章节结合研究部科研工作进行延伸解读。侯建国同志强调,习近平总书记“七一”重要讲话,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全院要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院重大决策部署上来。侯建国同志还强调,作为国家战略科技力量,中科院应担当“国家事”“国家责”,必须充分体现国家意志、有效满足国家需求、代表国家最高水平。全院各单位要对照上述标准,按照习近平总书记对中科院提出的“四个率先”目标和“两加快一努力”要求,集中优势力量,努力抢占科技制高点。特别是,全院需强化责任担当和使命驱动,统筹推进研究所改革创新发展,着重抓好“十四五”规划编制、国家重点实验室体系重组、国家创新人才高地建设等重点工作。
  与会党员纷纷表示,作为研究部的科研骨干,将深入学习和贯彻侯建国同志在2021年夏季党组扩大会议精神,进一步增强立足岗位履职尽责的责任感和使命感,把理论学习与实际工作紧密结合,勇于担当、善于作为,不辜负党和人民的期望和重托。
  党支部书记王维领学
  会议现场
  (介科学党支部)

附件下载